Schleu´s Restaurant im Fachwerk Gernrode
Gutbürgerliche Küche aus dem Eichsfeld

Suppen
Eichsfelder Hochzeitssuppe 

Gulaschsuppe, 

Kesselgulasch
Soljanka 

 Eintöpfe          Pilzsuppen, Pfifferling, Steinpilz, Champignons 

 Wildsuppen, klar mit Eierflocken       und dunkel mit Steinpilze 

 Braten :

Rinderbraten oder Sauerbraten 

Partyrouladen 

 Enten- o. Gänsebrust 

 Wildbraten oder Gulasch vom Hirsch, Wildschwein 

Kasselerbraten            Spanferkelkeule oder Rollbraten 

Tafelspitz mit Meerrettich 

Eichsfelder Kräuterbraten
Schlemmerpfannen  _  Jägergeschnetzeltes mit Rahmchampignons 

 Lendenpfanne mit Steinpilzsoße 

Hühnchenbrustfilet        paniert gebraten, gefüllt oder überbacken 

 Geschnetzeltes :

vom       Hühnchen, Pute, oder Schwein 

_mit den Rahmsoßen von Champignons, 

-Steinpilzen,   -Curry-Aprikose,   -Bärlauch mit Broccoli
Schnitzel, Steaks und Medaillons               vom Schwein, Kalb, Pute oder Hühnchen 

oder auch gratiniert (überbacken) 

mit Ananas, Broccoli, Pilzen, Würzfleisch oder/ und Spargel

Gemüse    Mediterranes Gemüse (für Vegetarier und Veganer geeignet) 

Auberginen, Zucchini, Süßkartoffeln, Pilze, Tomaten, Fenchel- gegrillt oder gratiniert

Gemüseplatte:

 Blumenkohl, Broccoli, Erbsen, Möhren, Spargel, Schwarzwurzeln, 

- Bohnen im Speckmantel, 

Rosenkohl, Grünkohl, Sauerkraut, 

-Champignons in Rahmsoße oder    im Ofen gebacken oder gefüllt
-Apfel-Rotkohl, mit Brombeergelee

Fisch :

Zuchtlachs, Wildlachs, Wels              auf Blattspinat, Wirsing oder Porree,

 Wok-Gemüse              oder gefüllt mit Zucchini

Salate:

Chinakohl mit Möhrenstreifen. Eisberg mit Mandarinen       grüner Blattsalat 

 gemischte Salate: im Dressing oder als Platte 

 Bohnensalat,      Porreesalat    Rot- oder Weißkrautsalat
Kartoffel-, Nudelsalat    auf Hausfrauen- o.  mediterrane Art.
Broccoli-, Schichtsalat, Eiersalat, Rindfleisch, Kasseler, Geflügel,
Caprese-Tomate-Mozzarella Antipasti-Platte und Spieße

Beilagen:

 Petersilienkartoffeln
Thüringer Klöße
Rosmarinkartoffeln
Band-Nudeln in Basilikum-Butter
Kroketten & Herzoginkartoffeln
Spätzle, Kartoffelauflauf,    Sellerie- Kartoffelstampf

Desserts:

  Hausgemachte Creme :

Schoko-Amarula                 Mousse au Chocolat 

Waldfruchtgrütze-  sowie                Gelee vom Waldmeister  auf     Panna cotta 
Mangosahne-     Zitrone-      Rhabarber- Erdbeer-    Himbeere- Sahnecreme

Lactose freie Holunderblüten

Obstplatten
Schokobrunnen

Kalte Platten
Belegte Brote, Brötchen, Baguette, Canapès 

 Käsebrett,

 Räucherfischplatte
Eichsfelder Wurst mit Gehacktes
Schinken  und Bratenplatten
Butterteller
Gemischtes Brot und Brötchen


E-Mail
Anruf
Karte
Infos